社员李爽应邀参加爱国诗歌朗诵会

来源:原创  时间:19-09-02 11:29  责任编辑:jskfsw


  8月30日下午,由开封市朗诵协会主办的“咏秋·诵华夏汴梁”主题朗诵会在开封市敦复书院隆重举行。来自全市的朗诵家齐聚一堂,通过朗诵抒发了开封人民热爱祖国、热爱家乡的情怀,为全市广大朗诵爱好者们奉献了一场精彩的听觉盛宴。九三学社河南大学第一支社社员、河南大学民生学院播音与艺术专业教师李爽受邀在活动中进行了演出。

  在朗诵会上,诸位朗诵家通过不同题材的诗歌和散文,或彰显爱国豪情,或抒发时代心声,或回忆峥嵘岁月,或表达故乡之恋。从不同角度、不同时代背景下的感悟,表达了对家乡开封和祖国深沉的爱。李爽受邀朗诵了开封作家曹海燕的诗歌《常常忆起家乡的小河》。通过深情的吟诵,充分表现了她对家乡的深爱,以及为祖国腾飞奉献自己才干的决心。李爽饱满而富有感染力的朗诵赢得了现场观众热情的掌声。

  李爽一直从事播音与艺术的教学工作,潜心研究朗诵艺术。多年的积淀和实践经验不仅为她积累了扎实的朗诵表现功力,也打磨了她的品性。近年来,她多次参加省、市级的大型朗诵诗会,朗诵作品多见于各大朗诵平台,得到颇多赞誉。李爽的勤奋努力,彰显了九三开封青年社员对本职工作的热爱和不懈追求。(张璟慧)