社员裴蓓荣获市法院系统助人为乐的道德模范_九三学社开封市委员会

社员裴蓓荣获市法院系统助人为乐的道德模范

来源:原创  时间:18-07-11 19:56  责任编辑:jskfsw

  7月3日,由开封市委宣传部和市文明办主办,开封市中级人民法院承办的全市“新时代唱响价值观 新作为共筑文明城”道德模范“巡演、巡讲、巡展”活动在中级人民法院1号厅举办。在这次活动中,九三学社社员、禹王台区人民法院审判员裴蓓光荣的当选为全市法院系统助人为乐的道德模范。

  在这次全市法院开展的道德模范评选活动中,全市各县区法院和市中院各部门共推选道德模范候选人39名,裴蓓作为开封市禹王台区人民法院推荐的道德模范参与其中。市中院通过“开封中院”微信公众号号召社会各界人士和广大市民参与开封市中级人民法院道德模范评选投票的活动,经过公众和活动组委会投票等环节,裴蓓光荣的当选为全市法院系统助人为乐的道德模范。

  “三巡”活动现场,裴蓓等法院系统12名道德模范受到表彰,并为他们颁发了奖杯和荣誉证书。现场还播放了裴蓓等人的道德模范事迹短片。短片不仅展示了裴蓓作为人民法官廉洁司法、勇于担当的敬业精神,也展示了她在扶残济困、助童爱幼、敬老养颐、普法教育、环保宣传等方面躬亲力行、热血奉献社会的赤子之心。法院党组给予了裴蓓高度赞誉“蓓蕾无私绽芬芳,从善如流勇担当,玫瑰铿锵,你肩抗正义、勇往直前,细细碎碎、恩恩怨怨,你用真诚破题,让愁眉舒展。”一件件细微宽宏的善举,一幕幕感人肺腑的画面,裴蓓让法官这个职业不仅成为司法的公正裁判者,更成为了社会正能量的弘扬者,从善如流的参与者、推动者。

  裴蓓不仅是法院系统值得学习的道德模范和时代楷模,更展现了九三社员立足本职、奉献社会的卓越风采。(禹王台支社)