九三学社开封市委社情民意信息被中央统战部《零讯》刊物采用

来源:原创  时间:18-08-30 09:50  责任编辑:jskfsw
近日获悉,由九三学社开封市委报送,九三学社开封市委副主委、开封市供水总公司水质监测站站长欧阳章姝撰写的社情民意信息《关于GB3838-2002<地表水环境质量标准>亟需修订的建议》于今年7月被中共中央统战部《零讯》刊物采用。这是社开封市委报送的社情民意信息首次被《零讯》采用,实现了参政议政信息工作的历史性突破。
  《零讯》由中央统战部主办,是党外代表人士建言献策、参政议政的最高级别密级信息资料,专门采用一些观点独特、内容新颖、分析深入且可操作性强的党外代表人士的诤言良策,直接为中共中央政治局领导提供决策参考。
  近年来,环境问题成为各级党委政府和民众日益关心的热点问题,污染防治工作也在十九大报告中被列入三大攻坚战当中,是事关国计民生的大事。大事必作于细,长期从事水质检测工作的欧阳章姝在工作实践中发现,现行的GB3838-2002《地表水环境质量标准》实施了16年,已不能满足大众对地表水环境质量水平的要求,且现行标准内还存在限值相互矛盾的问题,亟待修订完善。据此,欧阳章姝从专业的角度出发,深入分析了现行标准存在的问题并提出了意见建议,为标准的修订提供了有力参考。
  这一成绩的取得,离不开社省委及中共开封市委对参政议政信息工作的高度重视和有力引导,也是社开封市委深入贯彻践行参政议政要“发挥专业优势、结合工作实际、问题分析透彻、建议切实可行”的工作标准的具体成果。(组宣)