九三学社开封市委召开八届十次全体(扩大)会议

来源:原创  时间:19-07-23 18:15  责任编辑:jskfsw

  7月22日下午,九三学社开封市委八届十次全体(扩大)会议在市委统战部441会议室召开,九三学社开封市委委员、九三学社开封市委监督委员会委员及各基层组织负责人参加会议。

  开封市政协副主席、九三学社开封市委主委苗琛,社市委副主委李俊霞、虎华、欧阳章姝,秘书长樊丽出席会议。会议由苗琛主持。

  会上,虎华带领大家学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,欧阳章姝传达了《九三学社开封市委2019年度“不忘合作初心  继续携手前进”专题教育活动实施方案》。苗琛就社市委2019年上半年社务工作进行总结及点评,李俊霞对下半年社务工作进行了安排部署,各基层组织负责人向社市委汇报上半年工作开展情况。

  苗琛表示,2019年上半年,九三学社开封市委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照社中央“思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强”的中国特色社会主义参政党建设目标,贯彻社省委“一体两翼”工作布局,落实各项工作部署,在思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务和社内监督等方面均取得了阶段性的成绩。

  苗琛强调,社市委及各基层组织要认真开展“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育活动。中央部署各民主党派开展“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育活动,与中共开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相适应,是统一思想、凝聚力量,进一步夯实多党合作的共同思想基础的要求;是坚定自信,增强定力,坚持中国特色社会主义发展道路及中国新型政党制度的要求;是着力巩固深化民主党派政治交接,凝聚政治共识,建设新时代高素质参政党的要求。要结合党派工作开展专题教育活动,加强思想整理理论学习,加强调查研究,加强履职尽责,加强社内监督,记初心、守使命、找差距、抓落实,以专题学习活动的开展促进各项社务工作再上新台阶。(王晨)