社市委组织社员参加九三学社河南省委高层次人才建设研讨会

来源:原创  时间:19-02-26 18:20  责任编辑:jskfsw

  2月26日,由开封市政协副主席、九三学社开封市委主委苗琛及九三学社开封市委副主委李俊霞带队,六位社员参加了在河南饭店召开的九三学社河南省委高层次人才建设研讨会。
  河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,九三学社河南省委常务副主委孙运锋,九三学社河南省委专职副主委陈志民出席会议。全省各地市约125位社员参与了此次会议。

  上午九时,陈志民主持召开工作交流会,包括苗琛主委,社员赵勇、牛留栓在内的多位与会代表结合自身成长经历,就高层次人才建设先后发言。他们三位诚挚的话语、事业上坚韧不拔的精神、对人才培养的清晰思路博得了阵阵掌声。陈志民专门就苗琛的发言做了点评,高度赞扬他及开封市委对人才工作的突出贡献,称之为“扎扎实实,一步一个脚印,依托河南大学这个平台,为人才工作提供了有益借鉴”。会上,社省委公布了《九三学社河南省委高层次人才建设工作实施方案》(以下称《方案》)。

  下午,与会代表分四组,就《方案》展开了热烈讨论。随后,孙运锋主持召开总结会,各小组召集人一一汇报了分组讨论情况,归纳总结了参会社员对《方案》的真知灼见。
  会上,张亚忠做了重要讲话。他充分肯定了这次会议的务实作用与深远意义。指出:要紧紧围绕习近平新时代思想,建设与培养高层次人才,使我省与我社的潜力、实力与特色发挥出来,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。
  最后,孙运峰就本次会议做了总结发言。他回顾了今天的会议议程,号召大家在本职工作与社务工作中将本次会议精神落实到位。

  会议结束后,开封九三参会的社员纷纷表示,此次研讨会,将人才的引进与培养放在首位,是学习和贯彻习近平新时代中国社会主义思想的具体落实。为高层次人才搭建平台,正是河南九三孜孜不倦、勇于前进的决心之写照。(张璟慧)