九三学社开封市委召开八届七次全体(扩大)会议_九三学社开封市委员会

九三学社开封市委召开八届七次全体(扩大)会议

来源:原创  时间:18-07-13 19:44  责任编辑:jskfsw

  7月13日上午,九三学社开封市委八届七次全体(扩大)会议在市政协601会议室召开。九三学社开封市委主委苗琛,副主委李俊霞、虎华、欧阳章姝,秘书长樊丽参加会议。九三学社河南省委研究室负责人李占甫,九三学社河南省委常委、社郑州大学委员会主委魏小杰,九三学社河南省委委员、社省委监督委员会委员、社商丘市委主委张春华应邀列席会议。会议由苗琛主持。

  会上,苗琛传达并带领学习了中共河南省委十届六次全会精神和社省委有关文件精神,并代表社市委班子向市委会作2018年上半年社务工作报告。社市委委员、各支社主委分别就上半年本人及支社社务工作开展情况向市委会做汇报。

  苗琛表示:上半年社市委以“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”为目标,以思想建设为核心,以量化评价为抓手,以社内监督为保障,积极落实社中央、社省委及全市统一战线提出的各项工作部署,各项工作均取得了较好的成绩。下半年,全市社组织要进一步深入贯彻中共十九大和九三学社十一大精神,不断加强自身建设,提升履职能力,强化工作效能,以社内监督为抓手,促进思想宣传、参政议政、社会服务等各项社务工作的提升。

  魏小杰、张春华分别介绍了社郑州大学委员会和社商丘市委员会的工作。她们表示:列席社开封市委的市委会议不仅是落实社省委关于社两委委员联系社市委相关制度的要求,更是一次相互交流经验、取长补短的机会。听了苗主委的报告,感觉社开封市委的工作做得很扎实,基层社组织也很有活力,工作开展有思路、有方法、有保障、有亮点,希望能进一步加强联系交流、相互学习,促进社务工作的共同提高。

  李占甫表示:作为社省委机关干部,联系社开封市委多年,对开封的各项工作都比较熟悉。一直以来,社开封市委在落实社省委各项工作部署上都是很坚决的,特别是在思想理论研究等方面,对社省委有很大的支持。这不仅体现了社市委班子的组织领导能力,也体现了开封社员的履职能力和参与热情。
  苗琛对李占甫、魏小杰、张春华的到会表示欢迎,并感谢他们对社开封市委的关心和指导。

  随后,李俊霞、虎华、欧阳章姝分别就下半年的思想宣传、社内监督、参政议政、社会服务等工作作出具体的安排部署,并提出工作要求。

  会议还就《社市委“一组织一示范”工作方案》《社市委社内监督“3+2”“2+1”活动方案》等内容进行了研究讨论。(王晨)