社市委主委苗琛在河南大学统一战线“同心大讲堂”作科普讲座_九三学社开封市委员会

社市委主委苗琛在河南大学统一战线“同心大讲堂”作科普讲座

来源:原创  时间:18-07-02 18:43  责任编辑:jskfsw

  6月29日下午,河南大学统一战线“同心大讲堂”在河大金明校区行政楼151会议室开讲。社开封市委主委、社河南大学委员会主委,河南大学研究生院常务副院长苗琛教授以“转基因的憧憬与安全忧虑”为题,向到场的40多名民主党派、台侨联成员、无党派人士和统战干部奉献了一堂内容新颖、引人入胜的精彩科普讲座。

  苗琛围绕生命科学的目的和意义、人类基因组计划以及转基因的前景三个方面深入浅出地向大家普及了转基因技术出现的背景、发展现状和在安全性方面带给人们的忧虑。整堂讲座内容新颖、例证丰富、论述精彩,融高深专业知识于浅显直白的语言之中,与大众日常生活息息相关,激起了在场听众的极大兴趣。
  讲座之后,大家纷纷发言提问,就转基因技术的规范管理,传统育种与基因技术的优劣和生物学科的规划发展等更深层次的问题交流切磋。

  苗琛表示:九三学社始终秉承民主与科学精神,以民主促和谐,以科学促发展,很高兴这次能以“同心大讲堂”为平台,为推动科学知识的普及做一点贡献。(组宣)