九三学社开封市委召开纪念 “五一口号”发布70周年座谈会

来源:原创  时间:18-04-25 14:45  责任编辑:jskfsw

  4月25日,九三学社开封市委纪念“五一口号”发布70周年座谈会在市委统战部会议室召开。社市委主委苗琛、副主委李俊霞、虎华、欧阳章姝,秘书长樊丽以及市委委员、各基层组织负责人、“五一口号”征文撰写人等20多人参加座谈。会议由苗琛主持。
  与会人员共同重温了“五一口号”发布的历史背景、内容和现实意义,回顾了我国多党合作和政治协商制度发展的光辉历程,回顾了九三学社与中国共产党风雨同舟、团结合作的光荣历史。李俊霞等五位征文撰写人还分别结合自己的撰文历程、学习体会,谈了对“五一口号”的认识。

  苗琛指出,70年前,中共中央发布“五一口号”,得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应,开启了中国共产党与各民主党派、无党派人士团结合作的新征程,是我国多党合作发展史上的重要里程碑。我们纪念“五一口号”发布,就是要不忘合作初心、继续携手前进。新时代,我们要切实增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的自觉性,自觉接受中国共产党领导,坚定不移跟党走,不断开拓创新、奋发有为,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。