民革、九三学社扶贫工作队调研精准扶贫

来源:原创  时间:18-01-17 17:25  责任编辑:jskfsw

  1月16日,在九三学社开封市委主委苗琛、民革开封市委主委张志刚的带领下,民革、九三学社扶贫工作队和机关人员等来到祥符区刘店乡尚店村开展扶贫攻坚调研。

  调研工作组首先和尚店村村民进行了座谈,在座谈会上,民革、九三学社扶贫工作队队长张志刚就2017年扶贫工作队的工作做了回顾总结。张志刚在回顾总结中指出,开展定点帮扶工作以来,开封民革、九三学社的定点扶贫工作在市委、市政府的领导下,在市扶贫办的指导下,把帮助贫困群众脱贫致富与加强单位自身建设结合起来,积极谋划,狠抓落实。党派机关发挥自身人才荟萃、智力密集优势,动员党派专家成员献计出力,为脱贫攻坚目标的实现做出了积极的贡献。
  随后,会议就扶贫工作队一年来的工作进行了民主测评。

  调研中,扶贫工作队与村两委班子及村民进行了深入交流,进一步了解尚店村扶贫工作的措施和痛点。针对村民所需,结合尚店村的实际,扶贫工作队计划在尚店村引进高效节水灌溉惠农工程设备项目,对村里现有的农田机井进行改造,提高灌溉规模和效率;针对贫困户以产业带动脱贫,发展山羊养殖,扶贫工作队表示要发挥民主党派智力优势,安排畜牧专家开展畜牧养殖培训,并定期进行技术指导。
  扶贫工作队还向尚店村贫困家庭赠送了大米、食用油等生活用品。(组宣)