蓝天保卫战 我是行动者 ——鼓楼支社组织社员参加世界环境日宣传活动

来源:原创  时间:19-06-06 19:45  责任编辑:jskfsw

  6月5日上午,九三学社鼓楼支社组织社员来到龙亭公园大门午朝门广场参加开封市“六五”世界环境日宣传活动。

  今年是第48个世界环境日,主题为“蓝天保卫战,我是行动者”,我国是今年世界环境日的主办国,将主办2019年世界环境日,聚焦“空气污染”主题。

  全球每年大约有700万人因空气污染减寿,其中约400万在亚太地区。今年世界环境日,旨在敦促各国政府、工业界、社区和个人探索可再生能源和绿色技术,共同改善世界各地城市和地区的空气质量。

  参加活动的社员们带着夏日一样的热情积极参与到环境日的宣传活动中。

  社员们走上街头向市民发放环境保护、禁白限塑、禁燃烟花爆竹等宣传材料,并细心为市民讲解,引导广大市民关注环保、参与环保、宣传环保。
或许我们能做的很多
从此刻开始
从一点一滴开始
节约一滴水
少开一天汽车
关上一盏不用的灯
少用一次性塑料用品
少用一次性筷子和纸巾
随身携带环保袋
做好垃圾分类
……
  改变,从现在开始,让我们都成为保护环境的行动者!(张玉琴)