考前支招减压术 贴心关爱送考生——社员张凤华为考生及家长开展应对考前压力公益辅导_九三学社开封市委员会

考前支招减压术 贴心关爱送考生——社员张凤华为考生及家长开展应对考前压力公益辅导

来源:原创  时间:18-06-04 13:36  责任编辑:jskfsw

  高考、中考在即,6月2号下午,针对许多家长和考生出现的考前焦虑等精神压力症状,开封市第五人民医院心理咨询中心主任、九三社员张凤华开辟的《应试焦虑及其应对策略》的公益辅导系列讲座正式开讲,帮助考生及家长及时卸下沉重的精神枷锁,树立正确的考试观念,轻装上阵,潇洒迎考。
  此次公益辅导对象为初三、高三学生和考生家长,通过游戏活动、内心交流和训练辅导等多样形式,为一个个超负荷的心灵寻找一个休憩的港湾,消除考前心神不定、忧心忡忡等症状,彻底摆脱夜不成寐、食不甘味的困境,营造出有绿地、有阳光、有音乐,有微笑的健康心灵家园。
  这次讲座深受考生和家长的欢迎,大家纷纷称赞:聆听讲座收获颇丰,帮助考生们建立积极有效的应试观念、及时正确地调整情绪,找到了自信和快乐。
  据张凤华介绍,在六月中旬的中考前,《应试焦虑及其应对策略》的公益辅导系列讲座共将举办6次,为广大考生们提供及时有效的心理服务。(刘国香)