孙晓红副市长到河大四支社社员王新海博士实验室指导工作

来源:原创  时间:15-06-02 16:14  责任编辑:jskfsw

  5月26日上午,开封市重点实验室揭牌仪式暨河南大学与企业的产学研合作签约仪式在河南大学化学化工学院学术报告厅举行。开封市副市长孙晓红、河南大学副校长刘先省,企业界代表以及化学化工学院师生近500余人参加仪式。揭牌暨签约仪式由化学化工学院党委书记方蒙主持。
  孙晓红在讲话中表示,河南大学承建的开封市工业循环水处理重点实验室不仅标志着开封市重点实验室平台建设工作以及开封市水环境保护与治理工作的深入展开,同时也标志着开封市与百年名校河南大学的协同创新工作又迈上了一个新的台阶。相信能在各方的共同努力下,该重点实验室一定能够为开封市科技进步和社会经济发展做出新的贡献。最后,孙晓红又介绍了开封市创业孵化器和创客中心的筹建情况,鼓励广大师生在“大众创业,万众创新”的大环境下,勇于开拓新视野,争取进入创客中心进行创业。
  仪式结束后,与会领导和嘉宾一行参观了九三学社第四支社主委王新海博士的实验室,王新海就课题组的科研方向、成果转化和社会服务方面做了简要介绍,并现场展示了自主研发的用于水处理领域的新产品。孙晓红对核心成果的知识产权保护和相关项目申报,以及新技术在开封市环境治理中的应用等情况进行了深入了解,表示要加大地方服务类技术成果的支持力度,给科技工作者充分施展的舞台,为我市的社会发展做出更大的贡献。(庞山)