情系敬老院·温暖老人心 ——九三学社河南大学三支社赴祥符区慰问义诊

来源:原创  时间:19-10-02 17:26  责任编辑:jskfsw

  9月26日,在喜迎国庆70周年及重阳节来临之际,为了深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”实践活动,九三学社河南大学三支社在何艳玲主委带领下奔赴祥符区罗王乡敬老院开展慰问义诊及调研活动。杨超、秦文婧、董彦军等社员及多名入社积极分子参与了该项活动。


  秋高气爽,何艳玲与社员们一早就来到祥符区罗王乡,在副乡长赵伟带领下来到敬老院。闻讯而来的敬老院的老人们和工作人员热情的把专家迎接进入院区。社员们把精心准备的慰问品,交到老人手中,表达了对各位老人的重阳节祝福,祝愿各位老人身体健康,同享新时代幸福生活。
各位参加活动社员均为河南大学第一附属医院资深专家,涵盖内科、外科、重症医学科、疼痛科等学科。各位专家耐心细致地对老人进行了一对一的健康咨询义诊,讲解疾病预防、健康保健、合理用药等相关知识。慰问义诊团还携带了部分医疗仪器对在院老人与工作人员进行了测血压、量血糖、查心电图等体检,使大家足不出户就享受到省级医院专家的综合健康服务。医护专家还为敬老院工作人员讲解了基础的护理知识,方便更好的照顾老人的日常生活。随后何艳玲带领社员考查调研了该敬老院。目前在院老人有约四十人,工作服务人员十名,敬老院环境优美、管理有序、服务优良,赢得调研社员的好评。敬老院的老人们高兴的说:我们遇到了好时代,党和国家的政策真是好啊,我们这些老人有吃有穿还有您们送医下乡,为我们做了这么多事,我们感谢你们呀!

  随后,专家一行又来到罗王乡唯一的社会养老机构——温馨养老院,为五十多位老人进行了健康义诊。作为政协委员,何艳玲与负责人一起交谈,重点询问了基层社会养老服务机构存在的问题和发展困境,为她一直关注的全民健康及养老问题展开广泛而深入的调研,以便能够提出更多建设性的意见建议,努力为社会发展出实招、谋良策。(董彦军)