顺河二支社、鼓楼支社、市直支社、禹王台支社联合举办葡萄采摘活动

来源:原创  时间:19-08-05 17:51  责任编辑:jskfsw

  眼下正是葡萄成熟上市的季节,为了使广大社员从繁重的工作中解脱出来,丰富社员的生活,度过一个愉快的周末,8月4日上午,顺河二支社、鼓楼支社、市直支社、禹王台支社在顺河区盛丰源葡萄种植合作社种植基地联合举办葡萄采摘活动。

  活动中,顺河二支社主委赵会霞向大家简单介绍了顺河区盛丰源葡萄种植合作社发展现状。盛丰源葡萄合作社成立于2011年,一直致力于葡萄种植。种植有京亚、巨峰、早夏无核、夏黑、阳光玫瑰、清香玉、巨玫瑰、户太8号、密光等多个品种,由于各品种熟期不同,拉长了上市时间。还引进了先进的葡萄盆栽技术和搭架技术。盛丰源葡萄合作社是顺河区葡萄种植的典型代表,越来越多的农户到顺河区盛丰源种植专业合作社示范基地学习,现在已带动了周边后台、大董庄等几个村的农户转向新葡萄品种的种植。

  接着,顺河区政协委员、合作社理事长——李峰松带领大家参观葡萄园,同时,对种植的十几个葡萄品种进行了一一介绍。
  社员们一边认真的听,一边仔细的品尝,还不停的向李峰松请教各种问题。

  采摘活动开始了,大家都尽情的享受着劳动与收获的快乐。有的人一手托着葡萄,一手用剪刀剪枝条,更多的是两、三人合作,齐心协力,分工明确,有选果穗的,有拿剪刀剪的,有搬运的,大家有说有笑,兴高采烈,其乐融融,满载而归。

  最后,大家一致向合作社理事长李峰松再三表示感谢。感谢给大家提供这么好的活动场所和采摘体验,感谢让大家吃到这么多质量安全放心的葡萄品种。同时,社员们还就葡萄绿色食品认定、发展及产品包装等方面提出了中肯的建议和意见。(赵会霞)