九三学社鼓楼支社举办新年联谊会

来源:原创  时间:19-02-26 17:16  责任编辑:jskfsw

  2月23日下午,九三学社鼓楼支社举行了新年联谊会。此次活动采用“今天我来当主委”的支社活动组织模式,由支社副主委曹石莉策划、组织、主持。九三学社开封市副主委虎华应邀参加活动。

  首先进行迎新春猜灯谜活动,社员们聚精会神,比赛看谁猜的谜语多、谁猜得快。曹石莉忙着统计每个人的猜谜成绩,经过一个时段的较量,第一名耿争芳猜对了5条。大家热烈的讨论谜底,互相探讨学习,增长了猜谜技巧。

  随后,曹石莉提议大家进行即兴表演,开展了丰富的文化娱乐活动:歌唱表演、诗朗诵、脑筋急转弯问答、豫剧等。社员们自娱自乐,欢声笑语,掌声不断。 曹石莉首先开场朗诵了“再别康桥”,她感情丰富,发音准确,吐字清晰,准确把握作品内涵与格调,把诗词的意境表现的淋漓尽致,让我们耳目一新,把大家的情绪调动起来了;耿争芳、李娜、王建荃、王曙光、王富明纷纷献唱,陈一迪还鼓励自己的女儿登台表演,大家生情并茂的演绎,把活动推到了高潮。张玉琴、马建琦配合表演的趣味脑筋急转弯让大家欢乐一笑。最后,曹石莉又压轴演唱了京剧。大家在这个欢乐的大家庭里度过了一个美好的下午。

  联谊会上,社员们还进行了深入交流,大家相互祝福,互相鼓励,加深了友谊,增添了动力。(张玉琴)