九三学社顺河委员会举行迎新春座谈会

来源:原创  时间:19-02-01 17:56  责任编辑:jskfsw

  1月31日下午,在新春佳节来临之际,九三学社顺河委员会与顺河区新的社会阶层人士联谊会在市中医院联合召开了迎新春座谈会。来自九三学社顺河委员会各支社社员、顺河区新的社会阶层人士联谊会会员们欢聚一堂,共叙九三友情,共谋发展大计。

  市政协副主席、九三学社开封市委主委苗琛,社市委秘书长樊丽,顺河区委统战部副部长马莹、宛卫丽应邀出席会议并讲话。顺河委员会副主委、顺河区新的社会阶层人士联谊会会长周广宇,顺河委员会副主委朱鑫参加会议。会议由顺河委员会主委张彩凤主持。

  张彩凤与顺河委员会班子带领大家学习了习近平总书记在改革开放40周年上的讲话,朱鑫、周广宇分别与大家回顾了2018年九三社务工作和新联会成立近3个月来的工作开展情况。会议分析了委员会一年来的工作亮点和不足,布置了2019年组织建设、活动开展等方面的工作,并对九三学社社务工作先进社员进行了表彰、对顺河九三老社员和新联会会员给予新春慰问。

  苗琛表示:2018年,在社省委和中共开封市委的领导下,九三学社开封市委根据社省委以“思想建设、组织建设、制度建设、作风建设”为主体,以社务工作量化评价为抓手,以社内监督为保障的“一体两翼”工作布局,积极落实社中央、社省委及中共开封市委的各项工作部署,各项工作均取得了优异的成绩。苗琛充分肯定了顺河委员会在张彩凤主委带领下,在组织建设、思想建设、参政议政、社会服务等方面取得的成就和为顺河区经济社会发展做出了应有的贡献。他要求,2019年要进一步深入贯彻中共十九大和九三学社十一大精神,积极推进“一组织一课题、一组织一品牌、一组织一示范”重点工作,推动顺河委员会的社务工作再上新台阶。苗琛还对九三顺河委员会与顺河区新的社会阶层人士联谊会共同开展活动的方式给予称赞,向与会人员送去了节日的美好祝福。

  随后,马莹、宛卫丽就如何进一步增进行业互动交流、加强培训学习、开展多元化调研等工作方向提出了宝贵建议。希望九三学社社员、新联会会员努力开拓工作新思路,发挥优势,进一步整合资源,凝心聚力,在实践中创新,进一步拓宽思路,推动社会服务工作迈上新台阶。

  座谈会上,大家踊跃发言,并结合个人经历、本职工作,畅谈了改革开放带来的伟大进步,就进一步开展社会服务工作提出了很好的意见和建议,一致表示在新一年以身作则为社会服务工作贡献力量!(周广宇)