解语花开 如春登台——河南大学第一支社看望慰问老社员

来源:原创  时间:19-01-30 18:04  责任编辑:jskfsw
1月29日下午,九三学社河南大学第一支社的社员们先后探望了退休老社员高继海、张大新教授。开封市政协副主席、九三学社开封市委主委、社河南大学委员会主委苗琛,社市委秘书长樊丽参加慰问。

  社市委为两位老师准备了年货,第一支社的社员们更是贴心为两位老师送上了含苞待放的盆栽牡丹。两位老师非常高兴与大家见面,与大家聊起了九三学社的过去、现在与未来,勉励大家,后生可畏、未来可期,要全心全意做好九三学社的工作。
  高继海教授曾任开封市人大副主任、开封市政协副主席、九三学社开封市委主委、河南大学外语学院院长。张大新教授是河南省特聘教授、国家级有突出贡献专家,著作等身、教书育人。两位前老同志都为本单位、为九三学社、为社会做出了突出贡献。
  苗琛在探望中说,九三学社有着悠久的历史传统与传承。今天我们探望两位老同志,与他们一席谈,让我们受益匪浅。前辈筚路蓝缕,给我们留下丰厚的基业,我们更要兢兢业业、如履薄冰,尽职尽责做好自己的工作,向他们学习、向他们致敬。

  望着含苞待放的牡丹花,高继海老师说:古人有诗云,“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。我要说,你们年轻一代才是“牡丹”,才是真正的栋梁之才。你们给我们带来牡丹、带来春天的问候,花儿是懂我们大家的,是“解语花”,让我们期待在这2019年,在大家的努力下,开封九三一直都是春天。(张璟慧)